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 El arte de enseñar a los perros truferos

En muchas ocasiones me preguntan "¿qué es la Trufa?". Hoy, tras recapitular todas y cada una de las respuestas que me han venido durante este tiempo a la mente, he llegado a una conclusión.

Trusens ManuelCuando hablamos de trufa, no sólo hablamos de gastronomía, de cosmética como una de sus posibilidades de aplicación. Interiormente, la trufa es una pasión. Una pasión que día a día te da fuerzas, que te despierta inquietud, interés y sobretodo, para mi, la trufa, es una forma de vida.Trusens cachorro

 

Pero lo es para mi y para muchas más personas que a ella nos dedicamos. Hoy os voy a presentar a Manuel. Manuel es el abuelo de la familia Trusens. Lo llamamos "el amaestrador". Es la persona con más paciencia que conozco en este mundo. Tanto es así que todos los perros truferos de la familia han pasado por sus enseñanzas.

Diariamente se encarga de amaestrar a nuestros cachorros truferos. Se arma de paciencia tanto en días buenos como malos y, una vez tras otra, insiste en que sus pupilos busquen con exactitud y sumo cuidado nuestra joya, la trufa.

 

Hemos presenciado esta mañana las últimas lecciones con nuestra nueva camada de 2013.

Mi abuelo, con sumo agrado, ha podido comprobar los frutos de los últimos meses. En ellos, continuamente, ha trabajado en  su "escuela", como profesor, sin conocer los domingos ni festivos. Y es que tener pupilos de este tipo, requiere mucha dedicación. ¿No crees?.

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 Alexandra Pérez Albalate
Gerente Trusens

 

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Trusens lanza al mercado tres nuevos productos trufados

 Arroz Trufado Trusens
En el mundo gastronómico son conocidas las múltiples utilidades     que la trufa posee. Poco a poco son más los productos trufados que el consumidor dispone en el mercado. No en vano existen empresas enteramente dedicadas a este peculiar hongo que crece totalmente subterráneo, este nuestro caso, Trusens.

Trusens es la marca comercial que engloba la producción de Trufa Negra de Teruel que con dedicación y mimo la familia Pérez recolecta en la Masía El Olmo. Una familia que denota su enorme pasión por la trufa también en el mundo hostelero, de la mano del Complejo La Trufa Negra, en Mora de Rubielos. 

En tiempos en los que lanzar un nuevo producto es una ardua tarea, los Pérez apuestan por potenciar el uso de un suculento manjar que poco a poco va ocupando el lugar que le corresponde. "Intentamos trasladar el concepto de la trufa desde los grandes chefs hacia las familias, no nos olvidemos de que la trufa es un condimento y que al hablar de su precio deberíamos hacerlo en gramos", matiza Alexandra Pérez, gerente de la marca. 

La Trufa Negra (Tuber Melanosporum Vitt.) se recolecta de Noviembre a Marzo, siendo los elaborados la única posibilidad para su consumo fuera de temporada. Trusens cuenta con un amplio lineal, "en esto momentos tenemos 26 referencias de producto, pero siempre estamos trabajando en algo nuevo", dice Pérez.

 

Bloc Foie Gras Pato Trufado TrusensEl lanzamiento de este mes de agosto engloba tres nuevos productos: Arroz Bomba Extra TrufadoBloc de Foie Gras de Pato Trufado y Cristales de Sal con Trufa. Su consecución nos ha llevado más de un año de trabajo y nos encontramos muy satifechos con el resultado. Hemos potenciado materias primas de gran calidad, obteniendo combinaciones idóneas con la trufa. 

 

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