brie trufado Queso Brie Trufado
Dificultad: Baja
Tiempo de preparación:  15 min. Aprox.
Personas:  2 Comensales
receta01 elaborado Elaborado con Trufa fresca

 

INGREDIENTES

  • Queso Brie. 200 gr. (porción o queso entero pequeño)
  • Trufa. Tuber Melanosporum o Tuber Aestivum. 8 g.

PREPARACION

  1. Abrimos el queso por la mitad y lo separamos.
  2. Rallamos la trufa, ya lavada, sobre una de las bases. También podemos laminarla, queda más vistosa.
  3. Cerramos el queso, colocandole encima la mitad que habíamos separado.
  4. Lo envolvemos en papel de aluminio y lo metemos al horno a 200 ºC durante unos 10 minutos, habiéndolo precalentado.
  5. Cuando el queso ha empezado a fundirse, lo extraemos y servimos en mesa.
  6. Lo ideal es acompañarlo de tostadas recién hechas.