Bacalao al Pil-Pil Trufado | |||
Dificultad: | Alta | ||
Tiempo de preparación: | 10 min. Aprox. | ||
Personas: | 2 Comensales | ||
Elaborado con | Trufa fresca Tuber Aestivum |
INGREDIENTES
- Bacalao (desalado). 200 gr.
- Trufa fresca Tuber Aestivum. 4 gr.
- Aceite Pil-Pil. 100 ml.
PREPARACION
- Cortar el bacalao al gusto y colocar en una sartén con la piel hacia abajo (de esta forma el bacalao suelta la gelatina que tiene en la piel).
- Añadir el aceite para el pil-pil y unas gotas de agua.
- Introducir en el horno a 180 º C durante 7 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, retirar el bacalao de la sartén y dejar templar el aceite.
- Con una varilla hacemos movimientos giratorios en el mismo sentido, así hacemos emulsionar el pil-pil.
- Picamos la trufa y la añadimos al pil-pil.
- Calentamos el bacalao en el microondas y lo incorporamos al pil-pil.