Bacalao al Pil-Pil Trufado Bacalao al Pil-Pil Trufado
Dificultad:  Alta
Tiempo de preparación:  10 min. Aprox.
Personas:  2 Comensales
receta01 elaborado Elaborado con Trufa fresca

 

INGREDIENTES

  • Bacalao (desalado). 200 gr.
  • Trufa fresca Tuber Melanosporum. 4 gr.
  • Aceite Pil-Pil. 100 ml.

 

PREPARACION

 

  1. Cortar el bacalao al gusto y colocar en una sartén con la piel hacia abajo (de esta forma el bacalao suelta la gelatina que tiene en la piel).
  2. Añadir el aceite para el pil-pil y unas gotas de agua.
  3. Introducir en el horno a 180 º C durante 7 minutos.
  4. Transcurrido ese tiempo, retirar el bacalao de la sartén y dejar templar el aceite.  
  5. Con una varilla hacemos movimientos giratorios en el mismo sentido, así hacemos emulsionar el pil-pil.
  6. Picamos la trufa y la añadimos al pil-pil.
  7. Calentamos el bacalao en el microondas y lo incorporamos al pil-pil.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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