Carpaccio de Foie Gras con Tuber aestivum | |||
Dificultad: | Alta | ||
Tiempo de preparación: | 30 min. Aprox. | ||
Personas: | 10 Comensales | ||
Elaborado con | Trufa fresca Tuber aestivum |
INGREDIENTES
- Foie-gras de pimienta. 500 gr.
- Brandy de Jerez. 40 ml.
- Martini. 200 ml.
- Sal.
- Pimienta.
- Sal maldon.
- Trufa fresca Tuber aestivum. 10 gr.
PREPARACION
- Quitar las venas del Foie y dejar macerar durante 2 horas con las especias y los licores.
- Enrollar en papel film y hacer en un rulo (tipo envoltorio de un caramelo).
- Cocinar en el microondas, a temperatura máxima. Controlando cada 10 segundos cada paso, para evitar que se nos derrita y pase de cocción (1 minuto aprox.)
- Colocar en agua muy fría para cortar la cocción y reservar en la nevera.
- Cortar láminas muy finas, bien sea con cortafiambres o con cuchillo.
- Laminar la trufa encima del Foie y poner un poco de sal maldon.