Carpaccio de Foie-Gras con Tuber Melanosporum Carpaccio de Foie Gras con Tuber aestivum
Dificultad:  Alta
Tiempo de preparación:  30 min. Aprox.
Personas:  10 Comensales
aestivum Elaborado con Trufa fresca Tuber aestivum

 

INGREDIENTES

  • Foie-gras de pimienta. 500 gr.
  • Brandy de Jerez. 40 ml.
  • Martini. 200 ml.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Sal maldon.
  • Trufa fresca Tuber aestivum. 10 gr.

PREPARACION

 

  1. Quitar las venas del Foie y dejar macerar durante 2 horas con las especias y los licores.
  2. Enrollar en papel film y hacer en un rulo (tipo envoltorio de un caramelo).
  3. Cocinar en el microondas, a temperatura máxima. Controlando cada 10 segundos cada paso, para evitar que se nos derrita y pase de cocción (1 minuto aprox.)
  4. Colocar en agua muy fría para cortar la cocción y reservar en la nevera.
  5. Cortar láminas muy finas, bien sea con cortafiambres o con cuchillo.
  6. Laminar la trufa encima del Foie y poner un poco de sal maldon.