Lomo de Cordero Confitado y Rustido al Horno con Zanahoria y Trufa Lomo de Cordero Confitado y Rustido al Horno con Zanahoria y Trufa
Dificultad:  Media
Tiempo de preparación:  3 horas Aprox.
Personas:  4 Comensales
aestivum Elaborado con Trufa fresca Tuber Aestivum

 

INGREDIENTES

  • Lomo de cordero con la falda (Ternasco de Aragón). 1 ud.
  • Aceite de oliva. 500 ml.
  • Zanahorias. 2 ud.
  • Laurel.
  • Ajos.
  • Tomillo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Hilo de carnicería.
  • Trufa fresca Tuber Melanosporum. 6 gr.

PREPARACION

    1. En la carnicería, pedimos que nos deshuesen el costillar del Ternasco, lomo de cordero.
    2. Salpimentamos el lomo y enrollamos, cerramos con hilo de carnicería.
    3. Lo colocamos dentro de una olla, con aceite, cubriendo éste totalmente la carne.
    4. Añadimos las especias: laurel, ajo, tomillo, pimienta.
    5. Dejamos confitar a fuego lento durante 3 horas.
    6. Lo sacamos de la olla y lo dejamos enfriar.
    7. Con la gelatina que ha soltado el cordero, realizaremos la salsa, añadiéndole la trufa rayada.
    8. Cortamos las raciones de cordero y le quitamos el hilo.
    9. Metemos el cordero al horno a 190º para dorarlo.
    10. La zanahoria la cortamos en juliana (bastones largos) y la escaldamos durante 30 segundos en agua hirviendo.
    11. Ponemos en el plato de presentación el cordero, sobre él las zanahorias y rociamos con la salsa de trufa.

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