Lomo de Cordero Confitado y Rustido al Horno con Zanahoria y Trufa | |||
Dificultad: | Media | ||
Tiempo de preparación: | 3 horas Aprox. | ||
Personas: | 4 Comensales | ||
Elaborado con | Trufa fresca Tuber Aestivum |
INGREDIENTES
- Lomo de cordero con la falda (Ternasco de Aragón). 1 ud.
- Aceite de oliva. 500 ml.
- Zanahorias. 2 ud.
- Laurel.
- Ajos.
- Tomillo.
- Sal.
- Pimienta.
- Hilo de carnicería.
- Trufa fresca Tuber Melanosporum. 6 gr.
PREPARACION
- En la carnicería, pedimos que nos deshuesen el costillar del Ternasco, lomo de cordero.
- Salpimentamos el lomo y enrollamos, cerramos con hilo de carnicería.
- Lo colocamos dentro de una olla, con aceite, cubriendo éste totalmente la carne.
- Añadimos las especias: laurel, ajo, tomillo, pimienta.
- Dejamos confitar a fuego lento durante 3 horas.
- Lo sacamos de la olla y lo dejamos enfriar.
- Con la gelatina que ha soltado el cordero, realizaremos la salsa, añadiéndole la trufa rayada.
- Cortamos las raciones de cordero y le quitamos el hilo.
- Metemos el cordero al horno a 190º para dorarlo.
- La zanahoria la cortamos en juliana (bastones largos) y la escaldamos durante 30 segundos en agua hirviendo.
- Ponemos en el plato de presentación el cordero, sobre él las zanahorias y rociamos con la salsa de trufa.