Huevos Rotos con Trufa y Jamón Huevos Rotos con Trufa y Jamón
Dificultad: Baja
Tiempo de preparación:  15 min. Aprox.
Personas:  2 Comensales
receta01 elaborado Elaborado con   Trufa fresca

 

INGREDIENTES

  • Huevos. 4 ud.
  • Patatas. 200 g.
  • Lonchas de jamón. 4 ud.
  • Pimentón de la vera.
  • Ajo. 2 dientes.
  • Sal.
  • Aceite trufado*. 10 ml.
  • Trufa fresca Tuber Melanosporum. 4 gr.

 

PREPARACION

 

  1. Pelar las patatas y cortar en láminas.
  2. Las ponemos a cocer en el microondas en un plato tapado con un film, durante 5 minutos, a máxima potencia.
  3. Cortamos en láminas el ajo.
  4. Cortamos el jamón en juliana (bastones largos).
  5. En una sartén saltear el ajo laminado, la patata, el jamón y por último, un poco de pimentón. Colocamos en los platos de presentación.
  6. Freír los huevos en una sartén con aceite.
  7. Colocamos los huevos en el plato y los rompemos con ayuda de un cuchillo.
  8. Añadir aceite trufado y trufa laminada, con una pizca final de sal maldon.

 

 

 

*ACEITE TRUFADO

      Lo obtenemos al añadir trufa fresca laminada en aceite una hora antes de elaborar el plato.